ZUBEREITUNG
1
Eine quadratische Form oder eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Wichtig: Schüssel nicht ins Wasser stellen, sonst hat die Schokolade zu heiss!
3
Butter, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen Masse aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern unterarbeiten. Die Schokolade glatt rühren und gründlich untermischen. Mehl und Backpulver dazusieben. Die Mandelblättchen beifügen und alles sorgfältig unterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
4
Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35-40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
5
Den ausgekühlten Kuchen in quadratische Stücke schneiden und diese mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben kann man die Brownies auch mit einer Schokoladeglasur überziehen, dann bleiben sie lange frisch und feucht.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
14 g Fett
210 kKalorien
Zutaten
Puderzucker zum Bestäuben
100 g Edelbitterschokolade
200 g Butter weich
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
180 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
150 g Mandelblättchen
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
14 g Fett
210 kKalorien