Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mischen. |
2 | Den Peperoncino mitsamt Kernen fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. |
3 | Pfeffer, Kardamom, Nelken und Zimt im Mörser fein mahlen. |
4 | In einer weiten Pfanne die Gewürze so lange rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann die Zwiebel-Zucker-Mischung, den Peperoncino, den Ingwer, die Brombeeren, den Essig und das Salz beifügen und alles aufkochen. Das Chutney 20–30 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. |
5 | Inzwischen die Gläser sauber reinigen, heiss ausspülen und auf ein Küchentuch stellen. |
6 | Das Chutney kochendheiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen. |
Zutaten
Ergibt 3 Gläser von ¼ l Inhalt
| 400 Gramm | Zwiebeln rot |
| 200 Gramm | Zucker |
| 1 | Peperoncino |
| 50 Gramm | Ingwer |
| 1 Teelöffel | schwarzer Pfeffer |
| 4 | Kardamomkapseln |
| 2 | Gewürznelke |
| 1 Teelöffel | Zimt |
| 500 Gramm | Brombeeren |
| 2 Deziliter | Rotweinessig |
| 10 Gramm | Salz |
Veröffentlicht in:
81-2016/09
