ZUBEREITUNG
1
Grobe Salatblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen und die dicken Mittelrippen mit einer Schere herausschneiden.
2
Pilze und Lauch rüsten und in Scheiben oder Streifen bzw. in Ringe schneiden. Beides in der heissen Butter andünsten. Noilly Prat oder Weisswein dazugeben. So lange auf grossem Feuer einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
3
Mozzarella an der Röstiraffel reiben.
4
Blätterteig auf dem Backpapier auslegen. Mit den Salatblättern belegen. Darauf Pilze und Mozzarella verteilen. Den Teig von der Schmalseite her aufrollen. Die Roulade mindestens 15 Minuten, besser aber länger kalt stellen.
5
Die Roulade mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech geben. Die Teigrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
26 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
28 g Fett
444 kKalorien
Zutaten
1 Kopfsalat oder 1 kleiner Lattich
400 g Pilze (Champignons, Austernpilze, frische Shiitakepilze, Herbsttrompeten usw.))
1 Lauchstange klein
1 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Weisswein oder Noilly Prat
Pfeffer schwarz, und Salz
150 g Mozzarella
1 Rollen Blätterteig rechteckig, ausgewallt
Nährwert
Pro Portion
26 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
28 g Fett
444 kKalorien