Bananen-Caramel-Glace
Süsses Caramel und exotische Bananen ergeben zusammen einen köstlichen Glace-Genuss - den man druchaus das ganze Jahr gerne geniesst.


ZUBEREITUNG
1
Für die Caramelsauce den Zucker in einer kleinen Pfanne goldbraun schmelzen lassen.
Das Wasser dazugiessen, den Caramel jedoch nicht mit einer Kelle rühren, sondern nur in
der Pfanne schwenken. Alles nur gerade so lange kochen lassen, bis sich das Caramel
aufgelöst hat. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Vanillepaste oder das Vanillepulver
sowie die Schokolade beifügen. Alles so lange verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst
hat. Auskühlen lassen.
2
Die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden.
3
Die Banane mit dem Zitronensaft und der Caramelsauce in einen hohen Becher geben
und fein pürieren.
und fein pürieren.
4
Den Rahm mit dem Puderzucker und dem Zimt steif schlagen.
5
Den Joghurt unter das Bananenpüree rühren, auf keinen Fall mit dem Stabmixer
untermischen, weil sich sonst die Masse zu stark verflüssigt. Dann den Rahm unterheben.
untermischen, weil sich sonst die Masse zu stark verflüssigt. Dann den Rahm unterheben.
6
Die Masse in Glaceformen füllen, in die Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken und
die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
7 g Fett
21 g Kohlenhydrate
157 kKalorien
Zutaten
75 g Zucker
1 dl Wasser heiss
0.54 Teelöffel Vanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
50 g weisse Schokolade
1 Banane
1 Esslöffel Zitronensaft
1 dl Rahm
10 g Puderzucker
1 gehäufte Messerspitzen Zimt
200 g Joghurt vanille
Tipp

Nach Belieben kann man zum Servieren einen Nusskrokant zubereiten, in welchen man die kurz angetauten Glacestängel wälzt.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
7 g Fett
21 g Kohlenhydrate
157 kKalorien