
Rezept

| 11gE | |
| 8gF | |
| 37gK | |
| 274kK |
1 | Die Spargeln waschen, die Enden um gut 1/3 kürzen und je nach Frische und Qualität wenn nötig den hinteren Teil der Spargelstangen schälen. Die Spargeln leicht schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. |
2 | In einer Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangaben bissfest kochen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. |
3 | Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. |
4 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Eier hineingiessen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Eier gestockt sind. Die Omelette wenden und noch kurz weiterbraten, dann aus der Bratpfanne nehmen. |
5 | In einer Pfanne die Bouillon aufkochen. Mit der Sojasauce und dem Limetten- oder Zitronensaft würzen. Die Spargeln und die Frühlingszwiebeln beifügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Spargeln bissfest sind. Die Suppe mit Wasabi leicht schärfen. |
6 | Inzwischen die Omelette in Rauten schneiden. |
7 | Die vorgekochten Nudeln und die Omelettenstücke in die Suppe geben und alles nur noch kurz erhitzen. Die Suppe sofort in Tassen oder tiefen Tellern anrichten und mit Koriander- oder Petersilienblättchen bestreuen. |
| 10 Spargeln | grün |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 150 Gramm | Reisnudeln schmal, siehe Tipp: Reisnudeln |
| Salz | |
| 3 | Eier |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 0.5 Teelöffel | Koriander gemahlen |
| 2 Esslöffel | Öl neutral |
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| 2 Esslöffel | Sojasauce |
| 1 Esslöffel | Limettensaft oder Zitronensaft |
| 1 Teelöffel | Wasabi |
| Koriander- oder | Petersilienblättchen zum Garnieren |
25-2017/05
