
Sie lieben den Geschmack einer selbstgemachten Tomaten-Sugo, aber verzweifelst regelmässig am Schälen und Schneiden? Kein Problem! In diesem Video erfahren Sie, wie es richtig gemacht wird.
Das brauchts:
• Tomaten
• Schneidebrett
• Kleines Messer
• Gemüsemesser
• Schaumkelle
• Schüssel mit Wasser und Eis
• Schale für Abfälle
Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?
Stielansatz entfernen und Tomaten an der Unterseite mit dem Messer einritzen.
Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben.
Tomaten aus dem Wasser heben und in das Eiswasserbad geben um den Garprozess zu stoppen und die Tomaten abzukühlen.
Die Tomatenhaut mit den Fingern oder dem Messer abziehen. Die Tomate vierteln und mit dem Messer das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Tomatenviertel in Streifen und anschliessend in Würfel schneiden.

Die Reste eignen sich ideal für einen Gemüse-Fond. Oder verwenden Sie Kerne und Saft für eine Sauce.