Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebeln darin unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten. Beiseite stellen.
3
Die Brotscheiben auf der einen Seite dünn mit Butter (2) bestreichen. Mit dieser Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Gratinform setzen.
4
Den Gruyère fein reiben. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Zwiebeln, Eigelb und Rahm beifügen, alles gut mischen und mit Kräutersalz sowie Pfeffer würzen.
5
Unmittelbar vor dem Backen der Käseschnitten die Eiweiss mit 1 Prise Kräutersalz steif schlagen. Unter die Käsemasse ziehen und diese auf den Brotscheiben verteilen.
6
Die Käseschnitten sofort in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun wird (8-10 Minuten).
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
36 g Fett
538 g kKalorien
Zutaten
4 Zwiebeln mittel
1 Esslöffel Butter (1)
8 Scheiben Weissbrot oder Toastbrot
25 g Butter (2)
200 g Gruyère AOP
1 Bund Schnittlauch
2 Eigelbe
0.5 dl Rahm
Pfeffer Kräutersalz
2 Eiweisse
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
36 g Fett
538 g kKalorien