ZUBEREITUNG
1
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen. Die Früchte ungeschält der Länge nach halbieren, dann in Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Zucchetti beifügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen und die Suppe auf kleinem Feuer zugedeckt so lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
3
Die Hälfte der Zucchettiwürfel mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Das restliche Gemüse mit der Garflüssigkeit im Mixer pürieren. In die Pfanne zurückgeben und nochmals aufkochen. Rahm und Crème fraîche mit etwas Suppe verrühren und unterziehen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4
Den Dill hacken. Mit den Zucchettiwürfelchen in die Suppe geben und diese in Tassen oder Tellern anrichten. Den Rauchlachs in Streifchen schneiden und über die Suppe geben.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
21 g Fett
238 g kKalorien
Zutaten
1 Esslöffel Butter
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
5 Zucchetti mittel
1 Esslöffel Zitronensaft
4 Scheiben Rauchlachs
1 dl Halbrahm
6 dl Gemüsebouillon
4 Zweige Dill frisch
1 dl Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
21 g Fett
238 g kKalorien