ZUBEREITUNG
1
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren.
2
Für die Creme die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft, den Zucker und den sauren Halbrahm verrühren.
3
Den Rahm steif schlagen und unter die Zitronencreme ziehen.
4
Etwas Zitronencreme in 6 Dessertgläsern anrichten. Das Mangopüree darauf geben und mit Zitronencreme abschliessen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auf die Zitronencreme geben. Nach Belieben das Dessert mit einem Minzblatt garnieren. Sofort servieren.
6
Was man vorbereiten kann: Das Dessert kann bis und mit Punkt 4 ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
Nährwert
Pro Portion
26 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
20 g Fett
294 g kKalorien
Zutaten
Mangopüree:
1 Mango
0.5 Zitronen Saft
2 Esslöffel Zucker
Creme:
1 Zitrone Schale
2 Zitronen Saft
75 g Zucker
360 g Halbrahm sauer
1.5 dl Rahm
Zum Anrichten:
6 Passionsfrüchte
Minze nach Belieben, für die Garnitur
Nährwert
Pro Portion
26 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
20 g Fett
294 g kKalorien