ZUBEREITUNG
Nährwert
Pro Portion
Zutaten
Weisse Bohnen sind bei uns vor allem als Dosengericht in Begleitung einer Tomatensauce bekannt. Weniger bekannt ist hingegen eine der liebsten Suppen der Italiener: eine Suppe aus frisch gekochten weissen Bohnen, oft begleitet von knusprigen Knoblauch-Brotwürfelchen und abgerundet mit einem Spritzer feinstem Olivenöl. Natürlich könnte man auch weisse Bohnen nature aus der Dose verwenden - aber es ist kein Vergleich mit den frisch gekochten Hülsenfrüchten! Weisse Bohnen Perlbohnen sind die kleinsten unter den weissen Bohnen. Sie eignen sich gut für Salate und Eintöpfe, zum Beispiel für eine Bündner Gerstensuppe oder die amerikanischen «Baked Beans». Cannellini-Bohnen haben eine mittlere Grösse und sind vor allem in der Toskanischen Küche verbreitet. Sie haben einen leicht nussigen Geschmack und sind bei uns in getrockneter Form oder in der Dose erhältlich. Geeignet sind sie für Suppen und Eintöpfe. Limabohnen oder auch Mondbohnen genannt, sind die grössten weissen Bohnen und stammen aus Südamerika. Die Kerne sind 1-3 cm gross und oval bis rund. Sie werden schön weich, zerfallen jedoch nicht. Geeignet sind sie für Suppen, Eintöpfe und Salate.