
Rezept

| Kohlenhydrate | 5.0 |
| Eiweiss | 25.0 |
| Fett | 20.0 |
| kKalorien | 337.0 |
1 | Grosse Eglifilets in breite Streifen schneiden, kleine ganz belassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 dl Weisswein beträufeln. |
2 | Das Mehl mit dem restlichen Weisswein zu einem dünnen Teiglein verrühren. Das Ei untermischen. 15 Minuten ruhen lassen. |
3 | Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. |
4 | Die Eglifilets aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die verbliebene Marinade zum Teig geben. |
5 | Die Fischfilets portionenweise durch den Teig ziehen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren warm stellen. |
6 | Im Bratensatz die Butter schmelzen. Schalotten oder Zwiebeln und Petersilie darin 4-5 Minuten dünsten. Über die gebackenen Fische verteilen und diese mit Zitronenschnitzen garnieren. Sofort servieren. |
| 600 Gramm | Eglifilets |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 2 Deziliter | Weisswein |
| 2 Esslöffel | Mehl gehäuft |
| 1 | Ei |
| 2 Zwiebeln | mittel, oder 4 grosse Schalotten |
| 1 Bund | Petersilie gross |
| 3 Esslöffel | Bratbutter |
| 50 Gramm | Butter |
| Zitronenscheibe einige | zum Garnieren |