Überbackene Schweinskoteletts an Käsecreme
Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Rosmarinnadeln fein hacken. Mit dem Cognac, dem Olivenöl und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Schweinskoteletts damit bestreichen und kurz bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
2
Den Mascarpone-Gorgonzola, den Gruyère und den Rahm mit einer Gabel sehr gut mischen.
3
Eine grosse Gratinform grosszügig mit der weichen Butter ausstreichen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4
In einer Bratpfanne wenig Olivenöl kräftig erhitzen. Die marinierten Schweinskoteletts salzen und je nach Dicke insgesamt 5–6 Minuten anbraten. In die vorbereitete Form legen und die Käsecreme darüber verteilen.
5
Die Koteletts sofort im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten überbacken, bis der Käse hellbraune Blasen wirft.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
49 g Fett
615 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Zweige Rosmarin
1 Esslöffel Cognac
3 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
50 g Gruyère AOP gerieben
1 dl Rahm
1 Esslöffel Butter weich
Olivenöl zum Braten
Salz
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
49 g Fett
615 g kKalorien

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