ZUBEREITUNG
1
Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2
Am nächsten Tag das Wasser abschütten. Die Bohnen mit etwa 1½ Liter kaltem Wasser in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1½ Stunden garen. Die Bohnen dürfen nicht zu lebhaft kochen, denn bei grosser Hitze platzen sie gerne.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Kapern kurz unter kaltem Wasser spülen, dann ebenfalls hacken.
4
Aus den beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren.
5
Die Bohnen sorgfältig abschütten und noch heiss mit der Sauce mischen. Frühlingszwiebeln und Kapern untermischen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
6
Den Rucola waschen und grob schneiden. Den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.
7
Vor dem Servieren Rucola und Thon unter den Bohnensalat mischen.
Nährwert
Pro Portion
25 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
23 g Fett
404 g kKalorien
Zutaten
200 g Bohnen klein, und weiss
2 Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Kapern
2 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer
6 Esslöffel Olivenöl
50 g Rucola
200 g Thon abgetropft gewogen
Nährwert
Pro Portion
25 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
23 g Fett
404 g kKalorien