ZUBEREITUNG
1
Getrocknete Steinpilze mit warmem Wasser knapp bedeckt etwa 20 Minuten einweichen.
2
Inzwischen den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Sellerie und Kastanien beifügen und kurz mitdünsten. Die Steinpilze mitsamt Einweichflüssigkeit sowie Bouillon dazugeben, aufkochen und die Suppe zugedeckt so lange kochen lassen, bis die Kastanien sehr weich sind; das dauert etwa 20 Minuten.
4
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm unterrühren und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
5
Kurz vor dem Servieren die frischen Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden. Eine Bratpfanne leer erhitzen, die Pilze und das Olivenöl hineingeben und die Pilze kurz, aber kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nochmals aufkochen, die Pilze hineingeben. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
42 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
26 g Fett
437 g kKalorien
Zutaten
50 g Steinpilze getrocknet
50 g Sellerie
1 Zwiebel gross
1 Esslöffel Butter
300 g Kastanien tiefgekühlt
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
zum Fertigstellen
200 g Steinpilze frisch
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
42 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
26 g Fett
437 g kKalorien