ZUBEREITUNG
1
Die Sellerieknollen schälen und in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort beidseitig mit Zitronensaft bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2
In einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Butter die Selleriescheiben von beiden Seiten golden und knapp weich braten; das dauert etwa 10 Minuten. Herausnehmen und in eine flache feuerfeste Form wenn möglich nebeneinander, sonst leicht ziegelartig einschichten.
3
Die Crème fraîche sorgfältig auf den Selleriescheiben verteilen und dick mit Sbrinz bestreuen.
4
Den Sellerie im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
34 g Fett
361 g kKalorien
Zutaten
1 Sellerieknolle mittel
1 Zitrone Saft
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
50 g Butter
1 Becher Crème fraîche (180 g)
100 g Sbrinz AOP frisch gerieben
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
34 g Fett
361 g kKalorien