Scones

ZUBEREITUNG

1
Eier, Milch, Honig oder Zucker, Salz und Backpulver verquirlen und mit der Mehlmischung zu einem festen Teig kneten.
2
Den Teig 2 cm dick auswallen und daraus mit einem Glas oder Spitzbubenförmchen Rondellen von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese mit Eigelb bestreichen.
3
Scones in auf 250 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Lauwarm mit Mascarpone (clotted cream) und (Bitterorangen-)Marmelade oder Erdbeerkonfitüre servieren.

Zutaten

24 Für 24 Stück
500 g Weissmehl oder Dinkelmehl
130 g Butter
2 Eier
0.8 dl Milch
80 g Zucker oder Akazienhonig
1 Teelöffel Salz
3 Teelöffel Backpulver
1 Eigelb zum Bestreichen
Mehl und Butter verreiben
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Tipp
Tipp

Für pikante Scones Honig durch dieselbe Menge sauren Halbrahm ersetzen und Teig je nach Vorliebe mit 300 g geriebenem Gruyère oder 50 g Kümmel oder einer Mischung aus 250 g Pinienkernen, 50 g frischem Basilikum und 1/2 dl Olivenöl ergänzen. Tiefkühlen: Scones fertig backen, auskühlen lassen und in Tiefkühler geben. Vor dem Servieren direkt im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 8 Minuten aufbacken.

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