ZUBEREITUNG
1
Die Butter in eine kleine Schüssel geben und so lange durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Etwas Salz und den Senf untermischen. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen, hacken und beifügen. Das Toastbrot entrinden und ebenfalls hacken. Unter die Senfbutter mischen. Diese auf einem mit Backpapier belegten Teller zu 8 bergartigen Häufchen im Durchmesser der Schweinsmedaillons formen. Kühl stellen.
2
Kurz vor dem Essen den Backofengrill bei leicht geöffneter Türe auf 230 Grad vorheizen.
3
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite knapp 2 Minuten anbraten. In eine feuerfeste Form geben. Die vorbereiteten Butterhäufchen darauf setzen. Sofort in der Mitte des 230 Grad heissen Ofens auf Grillstufe 6-8 Minuten überbacken, bis die Kruste hellbraun ist.
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
33 g Fett
439 g kKalorien
Zutaten
80 g Butter weich
Salz
2 Esslöffel Senf körnig
1 Bund Oregano
3 Scheiben Toastbrot
1 Esslöffel Bratbutter
8 Schweinsmedaillons je ca. 60 g schwer
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
33 g Fett
439 g kKalorien