Schokoladepudding

ZUBEREITUNG

1
Das Maizena mit 1 dl Milch und 1/2 dl kaltem Wasser anrühren. Dann mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen.
2
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zur heissen Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen.
3
Portionenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Puddingmasse einfüllen. Kühl stellen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren den Rahm steif schlagen.
5
Die Puddingförmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann den Pudding dem Rand entlang sorgfältig mit den Fingern lösen und stürzen. Mit dem Schlagrahm garnieren.

Nährwert

Pro Portion

39 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
351 g kKalorien

Zutaten

8 Für 6 - 8 Portionen
75 g Maizena Kein Maizena Express verwenden!
1 Liter Milch
75 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
200 g Schokolade dunkel
zum Garnieren
2 dl Halbrahm
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Nährwert

Pro Portion

39 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
351 g kKalorien

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