ZUBEREITUNG
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Maiskörner beifügen, das Mehl darüber stäuben und alles kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden.
4
Die Maissuppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm und Peperoncino beifügen und die Suppe nochmals 5 Minuten kochen lassen.
5
Am Schluss der Kochzeit die Suppe pikant mit Salz und Zitronensaft sowie je nach gewünschter Schärfe mit Cayennepfeffer abschmecken. Den Schnittlauch mit einer Schere dazu schneiden. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
15 g Fett
253 g kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
600 g Mais abgetropft gewogen, aus der Dose
1 Esslöffel Mehl gehäuft
1 Liter Gemüsebouillon
1 Peperoncino (italienische Pfefferschote)
1.5 dl Rahm
Salz
Zitronensaft einige Tropfen
Cayennepfeffer etwas
1 Bund Schnittlauch
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
15 g Fett
253 g kKalorien