ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in dünne Streifchen schneiden. Die Wurst mit einer Gabel regelmässig einstechen, damit die Haut während des Kochens nicht platzt.
2
In einem Bräter die Speckstreifen im eigenen Fett golden braten. Die Wurst beifügen und kurz mitrösten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Wein und Wasser ablöschen. Thymianzweige und Lorbeerblatt beifügen und alles mit Pfeffer würzen. Zugedeckt während 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Kartoffeln schälen; kleine Exemplare ganz belassen, grössere halbieren oder vierteln. Um die Wurst herum verteilen und leicht salzen. Das Gericht zugedeckt auf kleinem Feuer weitere 30 Minuten leise kochen lassen.
4
Die Petersilie fein hacken.
5
Vor dem Servieren die Saucisson in Scheiben aufschneiden und wieder in die Form zurücklegen. Alles mit Petersilie bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
35 g Fett
563 g kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
100 g Bratspecktranchen mager
1 Saucisson gross, ca. 400 g schwer
1 Esslöffel Tomatenpüree gehäuft
4 dl Weisswein
2.5 dl Wasser
4 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
500 g Kartoffeln klein
Salz
1 Bund Petersilie
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
35 g Fett
563 g kKalorien