Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 16.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 14.0 |
| kKalorien | 205.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Den Senf mit dem Apfelessig, dem Honig und dem Rapsöl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
2 | Die Randen und den Winterrettich schälen und vierteln. Die Viertel in sehr feine Spalten schneiden und mit der Sauce mischen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. |
3 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. |
4 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne so lange rösten, bis sich die Kerne aufblähen und bräunlich werden. |
5 | Den Apfel vierteln und entkernen. Die Viertel in feine Scheiben schneiden. Dann den Apfel sofort zusammen mit der Petersilie unter den Salat mischen. |
6 | Den Salat nach Belieben mit etwas Blattsalat wie weissem Chicorée, Frisée oder Nüsslisalat anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
| 2 Esslöffel | Senf grobkörnig |
| 4 Esslöffel | Apfelessig |
| 1 Esslöffel | Honig |
| 4 Esslöffel | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 250 Gramm | Randen roh |
| 250 Gramm | Winterrettich rund, weiss oder rosa gefärbt |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 30 Gramm | Kürbiskerne |
| 1 Apfel | gross |