Rüeblicake
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Butter auf kleinem Feuer schmelzen, dann abkühlen lassen.
2
Eine mittelgrosse Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Die Rüebli schälen und fein reiben.
4
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter während gut 5 Minuten zu einer hellen Masse aufschlagen.
5
Mehl und Backpulver beifügen und unterrühren. Dann die Pinienkerne und die Rüebli dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
6
Den Rüeblicake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen; die Nadelprobe machen. Vor dem Stürzen in der Form 10 Minuten ruhen lassen.

Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
11 g Fett
229 g kKalorien

Zutaten

16 Ergibt etwa 16 Stück
150 g Butter
400 g Rüebli
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
0.5 Teelöffel Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Pinienkerne
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Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
11 g Fett
229 g kKalorien

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