ZUBEREITUNG
1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und 3 Minuten garen. Dann die Linsen beifügen und alles weitere 8 Minuten nur gerade bissfest garen. Abschütten, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
3
In einer Schüssel Zitronensaft, Bouillon, Tomatenpüree, Curry, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterziehen. Reis, Linsen und Frühlingszwiebel beifügen und sorgfältig mischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4
Inzwischen den Feta klein würfeln. Die Basilikumblätter in feinste Streifen schneiden. Beides vor dem Servieren unter den Reis-Linsen-Salat ziehen.
Zutaten
150 g Parboiledreis Langkorn
150 g Linsen rot
1 Frühlingszwiebel
1 Zitrone Saft
1 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Tomatenpüree
1 Esslöffel Currypulver mild
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 dl Olivenöl
200 g Feta
1 Bund Basilikum