ZUBEREITUNG
1
Den Kürbis in etwa 5 mm kleine Würfelchen schneiden.
2
Das Olivenöl (1) erhitzen und die Kerne darin leicht anrösten; sie dürfen nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken. Beiseite stellen.
3
Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Öl (2) hellgelb dünsten. Kürbiswürfel beifügen und auf mittlerem Feuer etwa 2 Minuten mitdünsten. Mit Balsamico (1) und Bouillon ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Kürbis mitsamt Garflüssigkeit in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
4
Den Schnittlauch fein schneiden und zum Kürbis geben. Mit Balsamico (2), Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die geräucherten Forellenfilets auf einer Platte flach auslegen. Den Kürbissalat darüber verteilen und den Fisch etwa 30 Minuten marinieren lassen.
6
Den Salat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen.
7
Zum Servieren die Forellenfilets in einem Nest von Nüsslisalat anrichten und den Kürbissalat darüber verteilen.
8
Was man vorbereiten kann: Die Forellefilets zugedeckt, jedoch nicht im Kühlschrank, 2 Stunden vor dem Servieren mit dem Kürbissalat marinieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
14 g Fett
255 g kKalorien
Zutaten
300 g Kürbis gerüstet gewogen
1 Esslöffel Olivenöl (1)
1 Esslöffel Kürbiskerne
1 Schalotte
1 Esslöffel Olivenöl (2)
1 Esslöffel Balsamico weiss, (1)
1 dl Gemüsebouillon
1 Bund Schnittlauch
2 Esslöffel Balsamico weiss, (2)
3 Esslöffel Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Nüsslisalat
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
14 g Fett
255 g kKalorien