Quetschkartoffeln mit Käse vom Blech
Oft bleiben von Gschwellti gekochte Kartoffeln übrig. Daraus kann man sehr gut das eine oder andere feine (Reste-)Essen zaubern – die Quetschkartoffeln mit Käse sind eine perfekte Möglichkeit, diese lecker zu verwerten.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
45 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
2
Kartoffeln auf das vorbereitete Blech legen und mit dem Boden eines Wasserglases flach drücken. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einpinseln. Die Kartoffeln im heissen Ofen auf der mittleren Rille 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Käse bestreuen und fertig backen.
3
Inzwischen Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Quark mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kräuter-Quark zu den knusprigen Kartoffeln servieren.
Nährwert
Pro Portion
29 g Eiweiss
24 g Fett
48 g Kohlenhydrate
516 g kKalorien
Zutaten
500 g gekochte Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Bestreichen
100 g geriebener gemischter Käse
0.5 Bund glatte
0.5 Bund Schnittlauch
1 kleine
200 g Magerquark
Dazu passt
Dazu passt
ein reichhaltiger Gemüse- und Blattsalat.
Nährwert
Pro Portion
29 g Eiweiss
24 g Fett
48 g Kohlenhydrate
516 g kKalorien