ZUBEREITUNG
1
Jedes Pouletbrüstchen in 5 Würfel schneiden und auf eine Platte legen. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mehrmals einschneiden, jeden Pouletwürfel mit 1 Blatt belegen.
2
Den Zitronensaft, den Senf und das Olivenöl verrühren. Über die Pouletbrüstchen geben. Zugedeckt mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
3
Die Pouletwürfel mit dem Lorbeerblatt aus der Marinade nehmen und auf Spiesse stecken. Restliche Marinade beiseite stellen.
4
Die Pouletspiesse mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne wenig Öl kräftig erhitzen. Die Spiesse hineingeben, die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und die Pouletwürfel beidseitig insgesamt etwa 5 Minuten braten. Zugedeckt warm stellen.
5
Übrig gebliebene Marinade zum Bratensatz geben. Den Noilly Prat beifügen und alles auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm dazugiessen und die Sauce noch so lange reduzieren, bis sie leicht cremig ist. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Pouletspiesse auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
36 g Fett
484 g kKalorien
Zutaten
4 Pouletbrüstchen mittel
20 Lorbeerblätter frisch
1 Zitrone Saft
1 Teelöffel Senf gehäuft
6 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
1 dl Noilly Prat
2 dl Rahm
Zitronensaft zum Abschmecken, nach Belieben
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
36 g Fett
484 g kKalorien