Obrechts Schoggikuchen

ZUBEREITUNG

1
Ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser ausbuttern. Den Kuchenteig nicht zu dünn und etwas grösser als die Form auswallen und die Form damit auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren.
3
Die Schokolade grob hacken. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dann mit den Haselnüssen und dem Vanillezucker gründlich unter die Butter-Eigelb-Mischung rühren.
4
Die Eiweiss steif schlagen und mit einem Gummispachtel sorgfältig unter die Schokoladencreme heben. Die Masse auf dem Teigboden verteilen.
5
Den Schokoladekuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 30–35 Minuten backen.

Zutaten

12 Ergibt etwa 12 Stück
Boden
450 g Kuchenteig (Marlis Roggwiler empfiehlt vom Bäcker)
Belag
80 g Butter
4 Eigelbe
120 g Zucker
100 g Schokolade schwarz
150 g Haselnüsse gemahlen
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4 Eiweisse
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