ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel schälen und an einer Raffel direkt in eine Schüssel fein reiben. Knoblauch dazupressen. Lorbeerblätter sehr fein schneiden und beifügen. Olivenöl, Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
2
Den Schwertfisch in 3 cm grosse Würfel schneiden und in die Marinade geben. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
3
Die Petersilie hacken.
4
Die Schwertfischwürfel gut abtropfen lassen. Eine grosse Bratpfanne leer kräftig erhitzen und den Fisch darin ohne weitere Fettzugabe gut braten. Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
16 g Fett
252 g kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel klein
3 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter frisch
1.5 dl Olivenöl
5 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Paprika edelsüss
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
900 g Fisch mit festem Fleisch (z.B. Schwertfisch, Klippfisch, Tuna oder Baudroie)
1 Bund Petersilie glattblättrig
Tipp
Tipp
Man kann die Fischwürfel auch auf Spiesse stecken und auf dem Holzkohlegrill braten; dabei häufig wenden und mit Marinade bestreichen.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
16 g Fett
252 g kKalorien