ZUBEREITUNG
1
Dill- und Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit der Zitronenschale in ein Schüsselchen geben und mischen.
2
Allfällige grau-bräunliche Stellen am Lachs wegschneiden. Dann das Lachsfilet auf ein kleineres Küchenbrett legen und die Kräutermischung auf der Oberseite auftragen, dabei sehr gut andrücken. Den Lachs auf dem Brett kühl stellen.
3
In einem kleinen Schüsselchen Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
4
Die Pumpernickelscheiben in je 4 gleichmässig grosse Quadrate schneiden. Mit etwas Doppelrahmfrischkäse bestreichen.
5
Vor dem Servieren den Lachs mit einem sehr scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Zu kleinen Rosetten formen und die Pumpernickelscheiben damit belegen. Mit der Zitronensaft-Öl-Marinade beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
4 g Fett
65 g kKalorien
Zutaten
3 Zweige Dill
4 Zweige Kerbel
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Zitronen abgeriebene Schale
250 g Lachsfilets sehr frisch, enthäutet und entgrätet
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl kalt gepresst
6 Scheiben Pumpernickel
125 g Doppelrahmfrischkäse mit Meerrettich
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
4 g Fett
65 g kKalorien