ZUBEREITUNG
1
Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Dann langsam unter Rühren die Bouillon dazugiessen. Rahm und körnigen Senf verrühren und beifügen. Den Lauch dazugeben und die Suppe auf kleinem Feuer 15 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen den Schinken in feine Streifen schneiden.
4
Am Schluss der Kochzeit den Schinken in die Suppe geben und diese mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
15 g Fett
198 g kKalorien
Zutaten
2 Stangen Lauch gross, (ca. 500 g)
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
4 Esslöffel Mehl
1.5 Liter Hühnerbouillon
2 dl Rahm
2 Esslöffel Senf gehäuft, körnig
150 g Schinken in Scheiben geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss frisch gemahlen
Tipp
Tipp
Man kann auch klein gewürfelte Reste von Rippli, Schüfeli, Nussschinken usw. in die Suppe geben.
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
15 g Fett
198 g kKalorien