Eigenschaften
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, diese längs halbieren, dann in feine Streifen schneiden.
2
Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Chilischote, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curry beifügen und alles kurz mitbraten. Dann den Lauch untermischen, die Bouillon und die Sojasauce dazugiessen und alles unter häufigem Wenden 5 Minuten lebhaft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig Curry abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
25 g Fett
354 g kKalorien
Zutaten
500 g Bleichlauch
1 Chilischote rot
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer frisch, baumnussgross
4 Esslöffel Öl
400 g Hackfleisch gemischt
2 Teelöffel Currypulver
1.5 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Sojasauce
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
25 g Fett
354 g kKalorien