
Rezept

| Eiweiss | 42g |
| Fett | 64g |
| Kohlenhydrate | 43g |
| kKalorien | 931 |
1 | Den Backofen auf 200 Grad Umluft (empfehlenswert) vorheizen. |
2 | Die Haut der Poulet-Oberschenkel mit einem spitzen Messer leicht anheben und etwas Salz daruntergeben, dann die Haut wieder gut andrücken. Die Pouletschenkel auch auf der Knochenseite salzen. |
3 | Die Knoblauchzehen auslösen, jedoch nicht schälen. Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und leicht salzen. Die Kartoffeln der Länge nach vierteln und ebenfalls salzen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. |
4 | Die gelbe Schale von etwa ¾ Zitrone fein in eine grosse Schüssel reiben. Thymianblättchen, Olivenöl (1), Senf und frisch gemahlenen Pfeffer beifügen und alles gut verrühren. Alle Zutaten hinein-geben, mischen und auf einem grossen Blech verteilen. |
5 | Das Knoblauch-Huhn mit den Kartoffeln im 200 Grad heissen Ofen mit Umluft in der Mitte 35?40 Minuten goldbraun backen. |
6 | Inzwischen den Joghurt oder sauren Halbrahm mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Etwa 8 Minuten vor Ende der Backzeit des Huhns 4 Knob-lauchzehen vom Blech nehmen und je-weils das Innere aus der Haut in eine kleine Schüssel drücken. Mit einer Gabel mit 1 Esslöffel Olivenöl (2) zerdrücken und zur Joghurtsauce geben. Diese separat zum Gericht servieren. |
| 4 | Pouletoberschenkel |
| 1 | Knoblauchknolle |
| 2 Zwiebeln | , mittlere |
| 400 Gramm | Raclettekartoffeln |
| 0.5 Bund | Thymian |
| 1 Zitrone | unbehandelt |
| 6 Esslöffel | Olivenöl (1) |
| 2 Teelöffel | Dijon-Senf |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 180 Gramm | griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm |
| 1 Esslöffel | Olivenöl (2) |
01/02 | 2020 S.66