ZUBEREITUNG
1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Kühl stellen.
2
Die Kirschen waschen und entsteinen.
3
Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker luftig schlagen, dann 1 Ei nach dem andern unterrühren. Mandeln, Backpulver, Mehl und Mohn mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen. Die Kirschen darüber verteilen und leicht in die Masse drücken.
4
Den Kirschenkuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
17 g Fett
295 g kKalorien
Zutaten
Butter und Mehl für die Form
500 g Kirschen frisch, oder 350 g abgetropfte Kirschen aus dem Glas
100 g Butter weich
120 g Puderzucker
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
50 g Mandeln gerieben
1 Teelöffel Backpulver
150 g Mehl
150 g Mohn
2 dl Milch
Puderzucker zum Bestreuen
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
17 g Fett
295 g kKalorien