Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden.
3
In einer weiten Pfanne die Butter und den Zucker aufschäumen lassen. Die Apfelschnitze hineingeben und gut wenden. Den Weisswein dazugiessen. Die Äpfel so lange offen dünsten, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.
4
Gleichzeitig in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kalbslebertranchen je nach Grösse evtl. in 2 Portionen nicht zu heiss insgesamt etwa 3 Minuten braten. Erst am Schluss salzen und pfeffern. In eine Platte geben und zugedeckt warm stellen.
5
Im Bratensatz die Speckstreifen kräftig anrösten. Dann die Zwiebel beifügen und kurz mitrösten. Sofort über die angerichteten Kalbslebertranchen verteilen und mit den gedünsteten Äpfeln garnieren.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
27 g Fett
446 g kKalorien
Zutaten
100 g Bratspecktranchen mager
1 Zwiebel mittel
4 Äpfel säuerlich
40 g Butter
1 Teelöffel Zucker gehäuft
0.75 dl Weisswein
1 Esslöffel Bratbutter
8 Tranchen Kalbsleber mittel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
27 g Fett
446 g kKalorien