Hackbällchen mit Mozzarella an Peperonisauce
Der Winter geht zu Ende, doch der Frühling lässt noch auf sich warten – der März ist eine Zeit des Übergangs,
die kulinarisch sehr spannend ist.
40
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Peperoni vierteln, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schoten zuerst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch darin 3−4 Minuten andünsten. Dann Tomaten und Oregano beifügen und die Sauce offen 10 Minuten kochen lassen, bis sie dicklich wird.
3
Inzwischen den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
4
Hackfleisch und Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und – am besten von Hand – kräftig und gründlich durchmischen, damit ein gut zusammenhängender Fleischteig entsteht. Aus der Masse 12−14 kleine Bällchen formen.
5
Die Peperonisauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Gratinform geben. Mozzarella in Würfel schneiden und die Hälfte davon über die Sauce geben. Die Fleischbällchen hineinsetzen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. Den Hackbällchen-Gratin im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
46 g Fett
13 g Kohlenhydrate
637 g kKalorien
2653 g kJoule
Zutaten
1 Stk. Peperoni
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl
400 g Pelati-Tomaten
1 Teelöffel Oregano getrocknet
300 g Hackfleisch gemischt
2 Esslöffel Frischkäse mit Kräutern
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
120 g Mozzarella / 1 Kugel
Tipp
Tipp
Dazu passen Reis, Teigwaren oder in Olivenöl gebratene kleine Schalenkartoffeln.
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
46 g Fett
13 g Kohlenhydrate
637 g kKalorien
2653 g kJoule