ZUBEREITUNG
1
Die Schnitzelchen beidseitig dünn mit Senf bestreichen. Ziegelartig in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten.
2
Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden. Die Petersilie hacken. Beides mit dem Käse mischen und über das Fleisch streuen.
3
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl darin kurz andünsten. Den Rahm dazugiessen, aufkochen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
4
Die Rahmsauce über die Schnitzelchen giessen. Diese sofort in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens je nach Dicke 15-18 Minuten überbacken.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiss
31 g Fett
451 g kKalorien
Zutaten
600 g Schweinsschnitzel oder Kalbsschnitzel
1 Esslöffel Senf gehäuft
12 Blätter Salbeiblätter
1 Bund Petersilie
50 g Gruyère AOP gerieben
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Mehl gehäuft
2.5 dl Rahm
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiss
31 g Fett
451 g kKalorien