Gratinierte Rahm-Kräuter-Schnitzelchen

ZUBEREITUNG

1
Die Schnitzelchen beidseitig dünn mit Senf bestreichen. Ziegelartig in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten.
2
Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden. Die Petersilie hacken. Beides mit dem Käse mischen und über das Fleisch streuen.
3
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl darin kurz andünsten. Den Rahm dazugiessen, aufkochen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
4
Die Rahmsauce über die Schnitzelchen giessen. Diese sofort in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens je nach Dicke 15-18 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiss
31 g Fett
451 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
600 g Schweinsschnitzel oder Kalbsschnitzel
1 Esslöffel Senf gehäuft
12 Blätter Salbeiblätter
1 Bund Petersilie
50 g Gruyère AOP gerieben
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Mehl gehäuft
2.5 dl Rahm
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiss
31 g Fett
451 g kKalorien

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