Gnocchetti sardi mit Bohnen-Tomaten-Sauce
Bohnen und Pasta sind in Italien eine beliebte Kombination, die im Übrigen auch ernährungsbedingt eine sehr gesunde Kombination ist. Ob man dabei Borlotti- oder andere Bohnen oder sogar Kichererbsen verwendet, spielt dabei keine Rolle. Nur eines sollte dieses Pastagericht auf keinen Fall sein: zu fest in der Konsistenz.
30
Minuten
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Bohnen in ein Sieb abgiessen und kurz unter kaltem Wasser abspülen.
2
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Passata und Bouillon beifügen und die Sauce 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Bohnen beifügen und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
3
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen und die Gnocchetti darin nur gerade knapp bissfest garen. Dann abgiessen, tropfnass zur Bohnen-Tomaten-Sauce geben und in der Sauce fertig kochen.
4
Petersilie und Oregano hacken und unter die Pasta mischen. Die Gnocchetti auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Den Käse separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
22 g Fett
79 g Kohlenhydrate
646 g kKalorien

Zutaten

2 für 2 Personen
2 Knoblauchzehen
1 grosse Zwiebel
1 Dose Borlottibohnen, abgetropft ca. 250 g
2 Esslöffel Olivenöl
2 dl Tomaten-Passata
1.5 dl Gemüsebouillon
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Gnocchetti sardi (Malloreddus)
0.5 Bund glatte Petersilie
2–3 Zweige Oregano
Olivenöl zum Beträufeln
geriebener Parmesan oder Sbrinz nach Belieben
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Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
22 g Fett
79 g Kohlenhydrate
646 g kKalorien

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