Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| kKalorien | 578.0 |
| Kohlenhydrate | 87.0 |
| Fett | 12.0 |
| Eiweiss | 20.0 |
Zubereiten
1 | Die Dörrfrüchte in ½ cm kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Apfelsaft mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. |
2 | In einer Pfanne die Fünfkornflocken mit der Milch, dem Salz, dem Kardamom, dem Zimt, dem Vanille- und dem Nelkenpulver unter Rühren aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
3 | Den Saft der Dörrfrüchte am Schluss unter den Porridge rühren. Den Porridge in eine Schüssel füllen, die Dörrfrüchtewürfelchen darüber verteilen und mit der gepufften Quinoa bestreuen. |
Zutaten
FÜR 1 Portion
| 50 Gramm | Dörrfrüchte z. B. Aprikosen, Datteln, Pflaumen, Feigen |
| 0.5 Deziliter | Apfelsaft |
| 50 Gramm | Fünfkornflocken |
| 2.5 Deziliter | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| je 0,25 | Teelöffel gemahlener Kardamon und Zimt |
| 0.5 Teelöffel | Vanillepulver |
| 1 Messerspitze | Nelkenpulver |
| 10 Gramm | gepuffte Quinoa |
Veröffentlicht in:
2019/11-46
