ZUBEREITUNG
1
Die Spargeln rüsten und über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, kalt abschrecken und in Scheibchen schneiden.
2
Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln.
3
Eier, Milch, Halbrahm, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
4
4 Portionenförmchen oder Tassen grosszügig ausbuttern. Spargeln und Tomaten darin verteilen. Die Eiermilch darüber geben und die Förmchen mit Alufolie verschliessen.
5
Die Förmchen in eine weite Pfanne stellen und so viel Wasser dazugiessen, dass die Ramequins zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Deckel der Pfanne aufsetzen. Das Wasser aufkochen und die Ramequins vor dem Siedepunkt 12-15 Minuten gar ziehen lassen; die Masse soll gestockt sein. Heiss oder lauwarm geniessen.
Nährwert
Pro Portion
7 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
21 g Fett
258 g kKalorien
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
7 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
21 g Fett
258 g kKalorien