Gemischter Fischspiess

ZUBEREITUNG

1
Für die Marinade das Öl mit Zitronenschale und -saft sowie Senf mischen.
2
Die Kalbeljaubäggli und die Crevetten unter kaltem Wasser gründlich spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Die Wurst in dicke Rädchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. 3 Kabeljau, Crevetten, Wurst, Peperoni, Zwiebeln und Tomaten dekorativ auf 4 Spiesse stecken. Alles mit Marinade bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen.
3
Zum Grillieren die Spiesse salzen und pfeffern und mit Thymianzweigen belegen. Den Grillrost wenn nötig mit Alufolie decken und die Fischspiesse darauf in genügend Abstand von der Glut während 10-12 Minuten grillieren; dabei 2-3 Mal wenden. Man kann die Spiesse auch in einer grossen Bratpfanne auf mittlerem Feuer während 10-12 Minuten braten. Dazu je 1 Zitronenschnitz servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
12 g Fett
184 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Esslöffel Öl
4 Riesencrevetten in der Schale
8 Kabeljau gross, Bäggli
100 g Chorizos oder pikante Trockenwurst
0.5 Zitronen Saft und Schale verwenden
1 Teelöffel Senf mild
1 Peperoni
0.5 Zwiebeln
8 Cherrytomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Thymian
1 Zitrone
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Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
12 g Fett
184 g kKalorien