Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
In einer weiten Schüssel die Eier mit der Milch, dem Vanillezucker und dem Zucker gut verquirlen.
2
Die Pariserbrotscheiben seitlich so einschneiden, dass eine Tasche entsteht, und diese mit etwas Konfitüre ausstreichen. Dann die Brotscheiben in die Eiermilch legen, bis sie diese vollständig aufgesaugt haben.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
4
In einem tiefen Teller Zucker und Zimt mischen. Die Fotzelschnitten noch heiss darin wenden. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
44 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
21 g Fett
417 g kKalorien
Zutaten
4 Eier
2.5 dl Milch
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Esslöffel Zucker
8 Scheiben Pariserbrot je ca. 2 cm dick geschnitten
8 Esslöffel Aprikosenkonfitüre gestrichen, oder Orangenkonfitüre
4 Esslöffel Butter
Zum Fertigstellen:
1 Esslöffel Zucker gehäuft
1 Teelöffel Zimt gestrichen
Nährwert
Pro Portion
44 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
21 g Fett
417 g kKalorien