
Rezept

| Kohlenhydrate | 10.0 |
| Eiweiss | 7.0 |
| Fett | 25.0 |
| kKalorien | 297.0 |
1 | Die Sellerieknollen grosszügig schälen, dann in Viertel schneiden. In Salzwasser zugedeckt nur gerade bissfest garen. |
2 | Inzwischen Petersilienblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. |
3 | In einer Bratpfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. |
4 | Den Sellerie abschütten, gut abtropfen und kurz leicht abkühlen lassen. Dann die Sellerieviertel in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden. |
5 | In der Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Selleriestängelchen darin unter häufigem Wenden gut 5 Minuten braten. Dann die Kräuter beifügen und alles weitere 3–4 Minuten braten. |
6 | Am Schluss die Butter und die Mandelblättchen zum Sellerie geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. |
| 1000 Gramm | Sellerie klein |
| Salz | |
| 1 Bund | Petersilie |
| 4 Zweige | Rosmarin |
| 50 Gramm | Mandelblättchen |
| 7 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Esslöffel | Butter gehäuft |
| Pfeffer aus | der Mühle |