Gebratene Zucchetti mit Ziegenfrischkäse
Mediterrane Küche ist meistens auch leichte Küche. Diese Zucchetti mit Käse kann man als Vorspeise oder kleines Gericht geniessen.
25
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Stielansätze der Zucchetti entfernen, dann die Früchte ungeschält in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
3
Den Oregano fein hacken. ½ des Oreganos zu den Zucchetti geben. Den Rest des Oreganos mit 1 Esslöffel Olivenöl und der Zitronenschale mischen und beiseitestellen.
4
Das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) zu den Zucchetti geben, diese mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. In 2 feuerfeste Portionenförmchen oder eine Gratinform verteilen.
5
Die Zucchetti im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15 Minuten backen; sie sollen braune Flecken bekommen.
6
Die Zucchetti aus dem Ofen nehmen und mit einigen Spritzern Zitronensaft – am besten direkt aus der Zitronenhälfte – beträufeln. Die Zucchetti mit den Ziegenkäsescheiben belegen und diese mit dem Zitronen-Oregano bestreichen. Sofort wieder in den Ofen geben und alles nochmals 4-5 Minuten überbacken.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
19 g Fett
244 g kKalorien
Zutaten
2 Zucchetti mittelgross, (insgesamt ca. 300 g)
0.5 Bund Oregano
3 Esslöffel Olivenöl
0.5 Zitronen abgeriebene Schale
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft einige Spritzer
2 Scheiben Ziegenfrischkäse
Tipp
Tipp
Dieses mediterrane Gemüsegericht kann sowohl Vorspeise wie auch ein kleines Essen sein. Probieren Sie es auch einmal mit dünn gehobeltem Fenchel aus – schmeckt ebenfalls köstlich! Wer Ziegenfrischkäse nicht mag, ersetzt diesen durch zu kleinen Bällchen geformtem Doppelrahmfrischkäse.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
19 g Fett
244 g kKalorien