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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratene Spargeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss3.0
Fett12.0
kKalorien135.0

Zubereiten


1
Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargeln. Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3
In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch beifügen. Am Schluss die Spargeln mit dem Balsamicoessig und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Schalotte
500 GrammSpargeln grün
1Knoblauchzehe
5 EsslöffelOlivenöl
Salz
2 EsslöffelBalsamicoessig
Pfefferschwarz