Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Schwarzwurzeln zuerst unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, dann unter ebenfalls fliessendem Wasser schälen. Sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
2
In einer weiten Pfanne Milch, Wasser und etwas Salz aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin weich garen.
3
Inzwischen die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Mittelfein hacken. Die Petersilie fein hacken.
4
Bouillon, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer sowie die beiden Ölsorten kräftig verrühren. Kürbiskerne und Petersilie untermischen.
5
Die Schwarzwurzeln sorgfältig aus dem Kochwasser heben und schräg in etwa 10 cm lange Stücke schneiden; dicke Wurzeln der Länge nach halbieren.
6
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Schwarzwurzeln hineingeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und golden braten.
7
Die Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten und mit der Petersilien- Kürbiskern-Sauce beträufeln. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
29 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
46 g Fett
565 g kKalorien
Zutaten
900 g Schwarzwurzeln
1 Zitrone nur Saft verwenden
1.5 dl Milch
2.5 dl Wasser
Salz
60 g Kürbiskerne
2 Bund Petersilie
0.5 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Balsamicoessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.25 dl Kürbiskernöl ersatzweise ein Nussöl
1 dl Rapsöl
2 Esslöffel Butter
Nährwert
Pro Portion
29 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
46 g Fett
565 g kKalorien