Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Frisée waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Chicoréekolben längs vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, grosse Blätter nochmals längs halbieren. Sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft geben, damit sich der Chicorée nicht verfärbt.
2
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
3
Für die Sauce Petersilie, Bouillon, Essig, Senf und Olivenöl (1) mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Mozzarellakugeln je in Sechstel schneiden.
5
In Suppentellern das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und Mehl sowie Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellaschnitze zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Auf einem Teller beiseite stellen.
6
Unmittelbar vor dem Servieren Frisée, Chicorée und Cherrytomaten in tiefen Tellern dekorativ anrichten und mit der Sauce beträufeln.
7
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen. Den Mozzarella darin von allen Seiten kurz braten. Auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
40 g Fett
547 g kKalorien
Zutaten
2 Chicoree
0.5 Frisée
1 Zitrone nur Saft verwenden
250 g Cherrytomaten
1 Bund Petersilie
0.5 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Weissweinessig
1 Teelöffel Senf
1 dl Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Kugeln Mozzarella
Olivenöl zum Braten (2)
50 g Mehl
50 g Paniermehl
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
40 g Fett
547 g kKalorien