Französischer Gemüsetopf aus dem Ofen
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Alle Gemüse schälen und in gleichmässige, gut 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einem ofenfesten Bräter Butter (1) und Olivenöl erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Die Bouillon dazugiessen und die Pelatitomaten mitsamt Saft beifügen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abschütten und gut abspülen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Oregano fein hacken.
4
Diese weiteren Zutaten nach 15 Minuten Garzeit sorgfältig unter das Gemüse mischen und nochmals 5 Minuten kochen lassen.
5
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
6
In einer Bratpfanne die Butter (2) erhitzen. Das Paniermehl beifügen und alles gut mischen. Beiseite stellen.
7
Das Gemüse vom Feuer nehmen und die Paniermehlmischung darüber verteilen. Sofort im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 10–15 Minuten goldbraun überbacken. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

44 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
13 g Fett
362 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
400 g Bodenkohlrabi (siehe auch Tipp)
400 g Rüebli
250 g Sellerie
1 Zwiebel gross
1 Esslöffel Butter (1)
4 Esslöffel Olivenöl
3 dl Gemüsebouillon
400 g Dosentomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Bohne weiss, (abgetropft 250 g)
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Oregano
40 g Butter (2)
50 g Paniermehl
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Nährwert

Pro Portion

44 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
13 g Fett
362 g kKalorien

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