ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Abkühlen lassen.
2
Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Zwiebeln untermischen.
3
Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brät bestreichen und die Plätzchen aufrollen. Mit Holzstäbchen fixieren oder mit Küchenschnur binden.
4
Die Rüebli schälen und in kleinfingergrosse Stängelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Den Knoblauch ebenfalls hacken.
5
Die Bratbutter erhitzen und die Fleischvögel darin rundum hellbraun anbraten. Rüebli, Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Bier und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität 1 1/2–1 3/4 Stunden weich schmoren. Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
7 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
15 g Fett
354 g kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel gross
1 Teelöffel Butter
300 g Kalbsbrät
1 Bund Schnittlauch
8 Rindsplätzchen gross, dünn, zum Schmoren, evtl. vom Metzger mit der Maschine geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüss, etwas
4 Rüebli
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Bratbutter
3 dl Bier hell
2 dl Hühnerbouillon
Nährwert
Pro Portion
7 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
15 g Fett
354 g kKalorien