Fischtatar mit Wasabi-Limetten-Topping
Die frische Säure der Limetten und die würzige Wasabi-Schärfe sind die perfekte Würze für rohen Fisch.
ZUBEREITUNG
1
Schale von ½ Limette fein abreiben. Saft der Limette auspressen. Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün sehr fein hacken. Koriander ebenfalls fein hacken.
2
Vom Limettensaft etwa 2 Esslöffel mit der abgeriebenen Limettenschale, dem Wasabi, dem Honig, der Sojasauce und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
3
Mit den Fingern über die Fischfilets streichen und, falls Gräten zu spüren sind, diese mit einer Pinzette herausziehen. Die Fischfilets in Stücke vorschneiden, dann fein hacken, am besten mit einem grossen schweren Messer. Das Fischtatar mit der Frühlingszwiebel und dem Koriander mischen und leicht salzen.
4
Das Fischtatar auf Tellern anrichten. Die Wasabi-Limetten-Sauce darüber verteilen und das Tatar sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
9 g Fett
1 g Kohlenhydrate
174 g kKalorien
728 g kJoule
Zutaten
1 unbehandelte Limette
1 Frühlingszwiebel
4 Zweige Koriandergrün
2 Teelöffel Wasabipaste
1 Teelöffel flüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
1 Esslöffel helle Sojasauce
1 Esslöffel neutrales Öl
Salz
400 g sehr frische Fischfilets, ohne Haut, z. B. Saibling oder Lachsforelle
Dazu passt
Dazu passt
Dazu passt geröstetes Brot oder Toast.
Für den Kleinhaushalt
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren.
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
9 g Fett
1 g Kohlenhydrate
174 g kKalorien
728 g kJoule