Feuriges Schweinssteak
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in Scheibchen schneiden. Die Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
2
Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite je 2 Minuten braten; die Hitze erst nach 1 Minute Bratzeit leicht reduzieren. Aus der Pfanne nehmen, je 2 Steaks auf- und nebeneinander auf ein grosses Stück doppelt gefaltete Alufolie legen und gut einpacken.
3
1 Esslöffel Butter (etwa 15 g) in den Bratensatz geben und aufschäumen lassen. Schalotten, Knoblauch und Peperoncini darin unter Wenden 2 Minuten anbraten. Dann den Portwein beifügen, kurz einkochen lassen, den Fond oder die Bouillon dazugiessen und nochmals leicht reduzieren. Am Schluss die restliche Butter in Flocken zur Sauce geben und einziehen lassen. Wenn nötig mit Salz abschmecken.
4
Den ausgetretenen Saft der Steaks zur Sauce giessen. Die Steaks schräg quer zur Faser in dicke Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce übergiessen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
24 g Fett
379 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Peperoncini (italienische Pfefferschoten)
4 Schweinssteaks aus dem Nierstück je ca. 1 cm dick geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
50 g Butter
0.5 dl Portwein weiss
1 dl Kalbsfond oder Hühnerbouillon
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Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
24 g Fett
379 g kKalorien

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